Innenarchitektur Büro Derenko im Podcast Interview

Trends in Gastronomie- und Restaurantdesign in Wien
Bernhard Hiehs Geschäftsführer des Wiener Innenarchitekturbüros, war kürzlich zu Gast im Podcast "Das Erfolgskonzept“ von Philipp Stummer. In dem Gespräch eröffnet er spannende Einblicke in die Arbeit bei Derenko, spricht über aktuelle Trends in der Innenarchitektur für Gastronomie und teilt seine Erfahrungen aus über 15 Jahren in der Hospitality-Branche.
Der Weg von funktionalem Design zur ganzheitlichen Markenentwicklung
Im Podcast erzählt Bernhard Hiehs von den Ursprüngen des Unternehmens, das als Tischlerei begann und sich heute als führendes Innenarchitekturbüro für Hotellerie und Gastronomie etabliert hat. Gemeinsam mit seinem 45-köpfigem Team begleitet er Kunden von der ersten Idee bis zur Eröffnung ihres Lokals, Offices oder Hotels.
„Wir begleiten unsere Kunden von der ersten Idee über die Markenfindung und das Design bis hin zur Eröffnung – eine echte Achterbahn der Gefühle, die uns eng zusammenschweißt.“ – Bernhard Hiehs
Interior Design als Erfolgsfaktor in der Gastronomie
Ein weiterer Schwerpunkt des Gesprächs ist die Frage, wie durchdachtes Interior Design entscheidend zum Erfolg von Restaurants und Bars beiträgt. Neben der Gestaltung von Räumen, die Menschen anziehen, geht es auch um die psychologische Wirkung von Licht, Akustik und Materialitäten.
„Interior Design ist mehr als die Gestaltung schöner Räume – es beeinflusst maßgeblich den Erfolg eines Gastronomiebetriebs und schafft Orte, an denen Menschen sich wohlfühlen.“ – Bernhard Hiehs
Entwicklungen und Perspektiven der Wiener Gastronomieszene
Weiters spricht er über kommende Trends: von neuen gastronomischen Konzepten bis zu veränderten Gästeerwartungen. Besonders betont er die Bedeutung von Markenbildung, funktionaler Gestaltung und Raumkonzepten, die langfristig wirken.
Neugierig geworden?
🎧 Hier die ganze Folge anhören: philippstummer.at
